大连交通大学教师发展中心简介

简介

大连交通大学教师发展中心成立于2017年7月,是独立设置的教师培训机构。中心定位为学术型服务机构,在职能配置和运行机制上有别于传统的行政管理部门,突出服务职能。中心以服务为宗旨,理念上推进教师培训向教师发展转变;工作上实现教师管理向教师服务转变,致力于将教师发展中心建设成为教师成长之家。

中心职责立足于教师发展,整合全校资源形成促进教师发展的合力,宣传国内外先进教育理念和教育教学经验。在教师培训、教学咨询、教改研究、教学竞赛、教育技术服务及教师职业发展等方面开展多样化、多层次的活动,在全校形成热爱教学、倾心教学的氛围,营造追求卓越的教学文化。

教育强则国家强,教师是教育发展的第一资源。青年教师的成长与发展在很大程度上决定着学校教育发展的质量。让我们共同努力,回归本分,潜心教书育人,热爱教学、倾心教学、研究教学。

来吧,走进教师发展中心,让我们在这里相遇,十年后你一定会感谢今天这个开放、努力的自己!

图标

整体标志设计有别于传统大学类标志,造型、配色上更加富有活力,更趋近于国际化、现代化。主要意图凸显中心由严谨的教师管理向教师服务转变。色块叠加意为中心多样化、多层次的活动内容同时彰显中心的基础职能。充满动感的造型代表中心成员勇往直前,敢于超越的态度。

剪影