教师发展小调查

引言

为了使教师发展中心开展的活动具有更强的针对性,更加符合教师对于职业生涯发展的需求, 2019年初中心在全校范围内开展了一次以“教师职业发展需求情况”为主题的调查。

基本情况

本次调查收回有效问卷341份,调查范围覆盖了教师、辅导员、教学管理人员和质量管理人员,近百名参与者在问卷上留下了恳切的意见和建议。

图表 1 年龄与职称分布

调查显示参加培训的目的主要集中在将其“作为一种自我完善与发展的途径”和“学习新的教育理念,掌握新的教育教学理论和方法”两个方面,在正高和55岁以上两类受访者中,对于“学习新的教育理念,掌握新的教育教学理论和方法”比例排在了首位。

个人发展

有超过50%的教师希望成为“教学科研并重型”的教师。为了实现个人的发展定位, 44%的人认为需要加强“科研能力”方面的培训, 29%的教师认为需要提高“对于新时代高等教育发展方向的认知”,而认为需要提升个人“教学能力”的教师仅占13%。

图表 2 教师个人发展定位

在教学培训方面,超过60%的教师认为需要获得“课程资源设计与开发”和“课堂设计与管理”的能力提升;在科研方面,有50%的教师希望学校能够提供更多与“大咖”近距离接触听取科研经验的机会。

培训方式与时段

教师对于小班培训情有独钟,73%的教师选择“30人以下”的集中培训,对于“超过100人的培训”形式是大家最少选择的项目。我们提供了多个培训时段供大家多项选择后获知,教师愿意在上班时间接受培训,也希望利用假期等休息时间充电。

图表 3 培训时段喜好(多选)

培训内容与形式

教师对 “教学管理方式方法”和“创新创业教育方面”的内容关注更多,对于“工程教育专业认证”和 “质量标准与持续改进”的关注则相对较少。普遍认为“到国内其他高校进修”和“校内教学能力培训”对于教师的职业生涯发展更有意义,同时也对“教学观摩”、“学术讲座”和“专题研讨”也表现出比较浓厚的兴趣。更愿意参加“案例分析”、“体验式学习”和“研讨”等模式的能力提升活动。

结语

通过调查我们看到,目前教师在对“科研能力提升”方面关注度要远高于“教学能力提升”,这与当前的政策导向具有很强的关联性。但有近80%受访者也表示出了对于“学习新教学理念,掌握新教育教学理论和方法”有着强烈的发展的意愿。

我们感受到了教师对于培训类别的多样性需求和个人职业发展的追求,感受到了学校管理层和广大教师对于教师职业发展的厚望,教师发展工作任重道远,我们一直在路上!