北京工业大学隋允康教授教师成长分享会

为培养青年教师教学基本功,促进教学能力的发展。4月3日,我校在教师发展中心举办了“教师成长分享会”,特邀北京工业大学隋允康教授作专题讲座。副校长陈秉智教授,教师代表参加。

隋允康作了题为《顶天立地、砥砺锋芒——剖析青年教师教学能力稳健成长的路径》的专题讲座,从“顶天立地”、“砥砺锋芒”两个方面讲解青年教师业务成长的关键点。其中,立地和砥砺同教学基本功的培养相对应,顶天和锋芒同教学能力的发展相对应。报告者结合自己长期在教学第一线上的经验和感悟,同青年教师促膝谈心,举例阐发自己的想法,希望给他们提供一点借鉴的资料。

此次讲座,对我校青年教师有很大的帮助。青年教师可以从中获取资深教师的经验感悟,结合自身实际提高教学能力。