大连交通大学青年教师导师制实施办法

为贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(辽委发〔2018〕35号)文件精神,加强院系教研室等学习共同体建设,建立并完善促进青年教师成长的传帮带机制,有效提高青年教师教学、科研能力,经研究决定实行青年教师导师制度。

一、指导思想

遵循教师成长发展规律,发挥优秀教师传帮带作用。引领并带动青年教师立德树人、爱岗敬业,在实践中不断提高教师专业能力,尽快适应教学岗位,融入科研团队,为人才培养培育生力军。

二、实施对象

新入职的青年教师、从事高校教师工作不满一年的新调入人员;根据实际情况,学校或学院认为需要配备指导教师的其他青年教师。

三、基本要求

1.对上述范围的青年教师必须配备指导教师(以下简称导师),指导期一般为一年,可根据实际情况调整;

2.青年教师应在导师指导下完成随班听课、课后辅导、批改作业、辅助实验指导等环节内容,并参与教研、科研工作,要求完成至少一门课程的助课工作;

3.原则上青年教师教学能力经考核合格后,才能独立承担本科课程的教学任务。 

四、导师基本条件

1.师德高尚、治学严谨,与时俱进、教学方法先进;

2.具有副教授及以上专业技术职称;

3.具有丰富的教学经验和优秀的教学效果;

4.有意愿承担导师工作,并能胜任本实施办法所规定的导师工作职责。

五、导师工作职责

1.传授科学的教育思想、先进的教育理念,培养青年教师严谨踏实、实事求是的科学态度,关爱学生,坚守职业操守。

2.指导青年教师做好一门课程的备课工作,掌握教学内容、教学要点以及与该课程相关学科的前沿知识,掌握正确的教学方法,学会撰写教案和讲稿,结合课程的内容、特点,培养青年教师运用各种教学手段的能力。

3.鼓励并指导青年教师进行教学改革实践,指导青年教师选定科研方向、开展科研工作,吸收所指导的青年教师加入导师的教研、科研团队。

六、导师聘任

1.青年教师导师制采用双向选择原则,由各学院(部)确认导师与被指导青年教师,并做好聘任工作。聘任结果报教师发展中心备案;

2.为保证青年教师的培养质量,每名导师原则上每年指导青年教师不超过两名。

七、实施与考核

1.青年教师导师制是新入职教师岗前培训的综合实践内容,需配备导师的青年教师名单由教师发展中心通知到学院,导师制由各学院(部)负责具体实施;

2.指导期满后,由学院组织专家,通过说课、试讲、教案评议等方式对青年教师教学能力和教案质量进行考核;通过科研工作总结及导师意见,对青年教师科研能力进行评价。青年教师需提交不少于16学时的课程教案;指导教师需提交指导工作总结,对所指导青年教师做全面的评价,并对其今后的发展提出建议。

3. 指导教师的指导工作考核结果需报教师发展中心备案,各学院(部)执行青年教师导师制的情况纳入年终院(部)教师发展工作考评范围。

八、其它

本办法从发文之日起执行,由教师发展中心负责解释。