国家网培中心下半年在线直播培训预告

一、培训对象

全体教师均可参加。

二、培训内容

高校教师网络培训以研讨交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训从教师发展需求出发,突出课程思政和教师思政,紧密围绕高等教育战线重点工作和最新动态,开设以一流本科、一流专业、一流课程(金课)建设,信息技术与教育教学深度融合,新工科、新医科、新农科、新文科建设,创新创业教育,基层教学组织建设,教师科研能力及综合素养提升等为主题内容的各类培训课程。

三、培训计划

四、参加方式

参加上述培训的教师需在网培中心网站(www.enetedu.com)、 移动学习 APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训 中心”(enetedu)上提前注册报名,电脑端具体操作为: 1. 访问 www.enetedu.com 2. 点击页面顶端“登录”完成登录 3. 点击页面顶端“课程”后选择“直播” 4. 在日历中点击对应日期,并从右侧点击相应课程进入观看

五、培训证书

对经学校有关部门推荐参加培训的教师,完成全部培训内容,考评合格后由网培中心颁发培训结业证书。对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,记入相应教师培训学时。