我校教师在辽宁省第二十三届教育教学信息化大赛中获得佳绩

近日,辽宁省教育厅公布了第二十三届教育教学信息化大赛评选结果,我校推荐的高等教育组微课和课件两个类别共15项作品在本次竞赛中全部获奖。

微课组张国力等三位老师的《机动车闯红灯的判别条件与误闯红灯的处理方法》获一等奖,王晶梅老师的《实现中华民族伟大复兴关键在党》等五项作品获二等奖,赵峻波老师的《Office办公自动化》等八项作品获三等奖。课件组傅杰等三位老师的《化工原理:精馏过程原理》获二等奖,宗静静老师的《信息熵及其应用》获三等奖。

竞赛是手段,提升教师的教学信息化能力才是目的。本次大赛在准备过程中,教师们精心制作,教师发展中心针对本次比赛特别组织了“微课制作与教学应用工作坊”,还设立了专门的网站链接用于展示往届比赛的优秀作品,开阔参赛教师的视野。通过组织校内专家评审,参赛教师收到专家对于作品的综合评审意见。体现了“以赛促教”,进一步强化了教师在信息化教学改革方面的意识和能力。